Rurouni

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rurouni » Мы разделяем одну судьбу... » Шишио Макото


Шишио Макото

Сообщений 1 страница 30 из 190

1

Обсуждение персонажа

0

2

Вот

увеличить

0

3

и вот

0

4

Вот... и вот. Многословно, однако)))))) Шишио мну не нравица. За то, что чуть Кеншина не сожрал))) И ваще, по-моему, он сдвинутый - исчо бы, по голове его славно надубасили)))

0

5

На Макото у меня тож найдётся компромат :D Немного правда...
http://img24.imagevenue.com/loc1011/th_91458_Kenshin_30_122_1011lo.JPG
И аватарка, если кому понравится...

Что можно сказать о Макото? Если кто-то смотрел "Последнего самурая", то поймёт, что там сложилась таже ситуация, только "тот" Макото представлен положительным героем. Я не считаю Шишио злодеем, он - такой же самурай, как и Сайто и отвечает всем самурайским идеалам.
З.Ы. Если кто готов к конструктивному спору - пишите, с разрешения админа создаём тему и попытаемся отстоять свою точку зрения. Фигура Шишио, действительно, одна из самых противоречивых во всём мультфильме.

Отредактировано SaitoSan (2007-05-03 15:40:05)

0

6

Шишио... Ну... Он немного похож на Кеншина - благородный...и сражается за свои принципы... Просто он... У него противоположная точка зрения, тоже по своему логичная, вот и все.

0

7

Amie, SaitoSan, точка зрения Шишио и Кеншина действительно логична и реальна, просто они, как векторы, противоположны направлены. Получается, сумма таких векторов, таких точек зрения равна нулю. Именно поэтому попытки одного и другого изменить мнения оппонента не имеют успеха

0

8

О_О!!!!!!!!!! Н-да..... Химура-сама, небось по геометрии у тя отлично))))))

0

9

Сэйо, ато! как никак сдала на 5 экзамен)) над задачей два часа сидела! а вообще мой днев здесь, там я как раз написала про геометрию)) Мой днев

0

10

Хэх, молодец, Химура-сама)))) А у мну пожизняк четыре по геом. и алг. Я истинный гуманитарий))) И как назло, учусь в физмате. У моей старшей сестры та же фигня: она математик, а училась в гуманитарном! Хы, не, ну мы с ней точняк везууучие такие))))
Хароший днев, я себе щас на дайрях завожу))) А ты, Химура-сама, большая бяка!!!!! На дневе у тя твои фотки лутче, чем та, которую ты соизволила выложить на форум!!!

0

11

Сэйо, ну уж извинявкайте мну, я думала наоборот))

0

12

Ну так и быыыть)))))))
О, видю свою новую аву! Аригато, Химура-сама)))))

0

13

ВСЕ О МАКОТО ШИШИО.

ИМЯ: Макото Шишио.

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1850 г.

ВОЗРАСТ: 30 лет.

РОСТ: 175 см.

ВЕС: 68 кг.

ПРОЗВИЩЕ:  ожившая мумия, хитокири(мечник-убийца), господин Макото.

ОСКОРБЛЕН СЛОВАМИ: забинтованный кусок дерьма, раскровлен как куча дохлых червей, размозжу по полу(слова Сайто), ошибка природы, выродок(слова Сано).

ОДЕЖДА:  кожаные сапоги, перчатки пропитанные порохом, синяя мантия из шелка под которой видно забинтованное тело, на голове под бинтами расположена стальная пластина в виде обруча, которая защитила голову Шишио от удара Гатоттсо Сайто.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: курит дорогие сигары.

ОСОБЕННОСТИ:
необычайно выносливый – выдержал почти все атаки Кеншина, выдержал сильнейший удар Сано( техника Футайно Кивами).
невероятно сильный – с легкостью поднял Кеншина одной рукой, ударил Сано так сильно, что тот улетел и впечатался в стену, сломал меч одной рукой.

СПОСОБНОСТИ: стоит Шишио один раз увидеть чужой прием, как он больше против него не сработает.

ОРУЖИЕ: катана - сделанная великим мастером Мараем-Сяку-Мюгендзином, лезвие которой напоминает пилу т.е. состоит из мельчайших зубьев, что дает мечу напитаться человеческим жиром при убийстве противников.

ПРОТОТИП: это реально существовавшая личность.

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ: главный закон природы: сильные выживают, а слабые гибнут; плоть слабых – это пища для сильных.

ЦЕЛЬ: свергнуть новое правительство Мейдзи, захватить власть в стране и повести Японию к славе.

УБЕЖДЕНИЯ: что сделало правительство Мейдзи? Ничего! Ее интересуют только политические маневры и сохранение власти в стране. Считает, что такую слабую Японию, которую сделало это новое правительство Мейдзи, могут атаковать и захватить другие страны и сделать Японию колонией своей страны.

ТЕХНИКА БОЯ: Сацу Дзин Кэн - стиль кэндзюцу.

ОСНОВНЫЕ БОЕВЫЕ ПРИЕМЫ:

Первая тайная техника: Хомура Дамо – ударная волна огня наносится с помощью меча, который направляет эту атаку. Удар наносится и мечом и огнем, а если враг блокирует атаку меча, то огонь всегда обожжет и отразить его нельзя. Секрет этого  приема в том, что сам меч пропитан специальным горючим жиром и при хоть малейшей искре, меч мгновенно загорается «адским» пламенем.

Вторая тайная техника: Гурэн Кайна – мощный взрыв, направленный на противника, который повреждает его и отбрасывает в сторону. Суть атаки в том, что когда Шишио схватит врага своей рукой, он поджигает Хомурой Дамой перчатку на руке и она круто взрывается, отбрасывая противника примерно на 10 метров. Как ни странно, но взрыв не поражает самого Шишио т.к. схватывая врага, Макото держит его на своей вытянутой вперед руке, а не вплотную с собой, что обеспечивает направление взрыва на врага. Секрет этой техники состоит в том, что перчатка на его руке пропитана порохом.

Третья тайная техника: Кагузучи – очень большой огненный вихрь вокруг меча, который возникает при трении меча уже в ножнах. Это самый сильный тайный прием Шишио.

ЗВАНИЕ: бывший Хитокири  которого подставило  новое правительство Мейдзи.

БИОГРАФИЯ: Шишио Макото принял у Баттосая его пост, став хитокири, нападающим из мрака. Но правительство Мейдзи не только попользовалоь Макото, но и из-за того что Шишиослишком много знал и  от него решили избавиться: расстреляли, облили его маслом и подожгли, но Шишио чудом остался жив! Его тело полностью обгорело и чтобы не умереть, он обматывает себя бинтами, которые частично снимают боль от полученных ожогов.После этого из-за ожогов Шишио не может драться больше 15 минут в день, а иначе его температура  тела поднимется так высоко, что он превратится в костер и погибнет. Это обьясняется тем, что Шишио не может потеть т.е. не может себя охлаждать т.к. потовые железы были уничтожены, когда его подло подожгли. Поправив свое здоровье Шишио начал придумывать план отмщения. В дальнейшем создал отряд Джупонт-катана ( 10 мечей), собрав лучших войнов со всей восточной части Японии (за исключением мальчика Тейкино Содзиро, которого сам воспитал и сделал самым сильным из всех Джупонт-катана, кроме самого себя), у которых были цели как у Шишио – отомстить новому правительству Мейдзи за прожитое горе и страдания. Начав войну в Киото, он  решил наступить с моря, используя отвлекающий маневр – почти всех Джупонт-катана, которые сражались на суше с отрядом полиции. Но не черта у них не получилось! Благодаря прозорливому Сайто и Кеншину, которые раскусили планы Шишио с помощью допроса заключенного Ке Катанагари(из Джупонт-катана), которого засадили в тюрягу после того как он проиграл Кеншину. Но грязную работу сделал задира Сано, который добрался до военного корабля «Ренгоку» и взорвал его своими бомбочками, которые ему дал его друг детства Цкиока Кацхиро. Но Шишио на этом не остановился. Новый план для осуществления своего кунитори(триумф) был таков: встретить тройку героев у себя в штаб-квартире, выставив против них своих самых сильных войнов Джупонт-катана( Тейкино Соджиро,Мокен Усуи,Азии), а остальных отправить в Аойа, чтобы добить оставшихся там ниндзя онивабан и друзей кеншина.
Во время битвы с Кеншином, Шишио проиграл ему лишь потому что пересек свой лимит в 15 минут и загорелся, используя свой жир и фосфор как топливо. У Шишио было 3 шанса победить Кеншина:
1-ый, когда Химура использовал  прием Со-рю-сен, который уже знал Шишио т.к. показал его в деревне Шингеттсу против великана Синкаку. Шишио поймал его меч в атаке всего тремя пальцами, что поразило от удивления Химуру
2-ой, когда заключил Кеншина в огненную ловушку, созданную его Хомурой Дамой и схватив его рукой за кимоно, зажег свою перчатку Хомурой Дамо и взорвал бедного Баттосая, что тот отлетел с разорванным кимоном в сторону.
3-ий, вновь схватил Баттосая только за горло, но от уверенности в победе расслабился, потерял бдительность и Кеншин сам взорвал перчатку его мечом, что повредило только Шишио.
В армию Шишио входили ниндзя( относительно слабые бойцы по сравнению с ниндзя Онивабан и ниндзя Санада), преданный политик Ходзи( Хяко Сико), любимая женщина Шишио – Аюми, которая любила его, ухаживала за ним и верила, что Шишио создаст новое правительство, которое по словам Шишио сделает Японию сильной страной и его элитный отряд Джупонт-катана( 10 мечей).

В 10 мечей входили:
1) Шишио Макото – главарь отряда Джупонт-катана.
2) его ученик мальчик(16 лет) – Суджиро - мастер техники Сикутти(гиперскорость) и техники Синтэнтатсо.
3) Мокэн Усуи с оружием: копье с железным ядром на другом конце копья - мастер техники духовное око Син-ган.
4) Анзи  – монах-отступник - мастер техники Футайнокивами(двойной удар)
5) великан Фуджи Хагун.
6) его учитель – дядюшко Сайдзюци.
7) Каматари Ноугама с оружием: коса с утяжеленной цепью.
8) борец суммо – Ивамбо.
9) человек-птица – Хелья, использует технику Хики Хаппо( метание разрывных снарядов)
10) охотник за мечами - Ке Катанагари с 3х-метровым гибким мечом хакудзи-нотачи и двойным мечом Рен-бато, пропитанным смертельным ядом.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Аоши (2007-09-04 14:05:22)

0

14

Да уж, мощно написал! А мне интересно, ты сам до всего этого додумался или прочитал где-то?

0

15

http://rb.foto.radikal.ru/0709/92/22790c519ff6.jpg

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

16

Про мумию прикольно =)

0

17

http://rb.foto.radikal.ru/0709/aa/8181f4803d7b.jpg

увеличить

увеличить

Отредактировано Аоши (2007-09-06 15:27:29)

+1

18

Аоши-сан, супер!!! Аригато за инфу и фоты)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

19

Drunken написал(а):

А мне интересно, ты сам до всего этого додумался или прочитал где-то?

Все черпал из этого аниме, истории Японии и от своего сэнсея.

0

20

.........

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

21

........

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

.........

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

Давайте обсудим Шишио!
У меня вопрос: как Шишио выжил после того как его подожгли?! :)

0

24

Аоши, возможно как и все люди, попавшие в аварию и обгоревшие. я думаю, нашелся какой-нибудь врач-таки, который помог ему. просто я сомневаюсь, что он сам все это сделал. Выжить можно - это факт.

0

25

Химура, все это кто? :O
Вообще-то по статистике около 70% попадающих в аварию людей сгорают на месте, т.к. не могут самостоятельно выбраться, а помощь не успевает... Это к слову.
Если ориентироваться на ТВ-сериал, то Шишио - бог. Его в упор растреливал целый взвод солдат, потом подожгли, а он ещё и выжил. Более того, не остался калекой, а стал одним из величайших мечников в Японии. Почему? Ответ прост - это сказка. Так что не стоит искать здесь рационального ответа. ;)

0

26

СайтоСан, знаешь, порой люди хотят жить в сказке. так что если тебе не нравится даже в сказке искать ответы, можешь уходить. мы это понимаем. нам нравится жить в этом мире и искать новое иновое в нем. Аоши, как ты думешь?

0

27

:) Дословно ваш ответ можно перевести так: "сказка это или нет, тебе какой дело? а ну пошёл вон!".
Но я не привык отвечать грубостью на грубость, поэтмоу промолчу. Пусть выскажутся другие...

0

28

СайтоСан, мой ответ исключительно верит в сказку, так что трактовать его на низком уроне не надо

0

29

Тогда другой вопрос: как его катана с лезвием Мюгендзин впитывает столько человеческого жира, что огня хватает не только на демонстрацию тайных приемов, но и на атаки с использованием огня?

0

30

Химура написал(а):

Аоши, как ты думешь?

Rurouni Kenshin основан на реальных событиях и почти на всех реальных персонажей(искл. Фуджи,Хико и др.).

0


Вы здесь » Rurouni » Мы разделяем одну судьбу... » Шишио Макото